Vous êtes ici

Le 22 mai, fêtez le Printemps à La Gloriette !

Après deux ans d’annulation liées aux contraintes sanitaires, nous sommes ravis de vous accueillir à La Fête du Printemps. C'est « LE » moment pour se retrouver entre amis ou en famille, au potager de la Gloriette et s'initier au jardinage naturel, rencontrer l’équipe de la Gloriette et découvrir les producteurs, artisans locaux (plus d’une trentaine d’exposants).

Au programme de la journée

  • Marché de producteurs et d’artisans locaux > De 10h à 18h
  • Plantations dans les espaces Permaculture et le Jardin au carré au potager de la Gloriette > De 10h30 à 12h30 & de 15h30 à 17h30. Les familles sont conviées à participer aux plantations du potager, conseils de jardinage, un peu de botanique, intérêts et utilisations des végétaux seront distillés tout au long de la journée par l’équipe de la Gloriette.
  • Ateliers mini-pousses, les enfants accompagnés de leurs parents sont accueillis pour des animations –création de refuges à petites bêtes et rempotage de plantes potagères > De 11h à 12h & de 15h à 17h30
  • Visite commentée du potager de la Gloriette > De 11h à 12h & de 14h30 à 15h30
  • Performances de DJ PALMIER : SET d'ambiance autour des rythmes brésiliens et de la musique du monde en partenariat avec l’Ecole de Musiques Actuelles Tous en Scène > De 15h à 16h & de 16h30 à 17h30

>> Découvrez la liste complète des exposants

>> Téléchargez le flyer de l'événement

Un pôle Restauration 100% local

7 restaurateurs locaux seront présents et proposeront des plats tout au long de la journée :

Grâce à son savoir-faire brassicole et à la maîtrise totale du processus de fabrication, Porcupine propose des bières de caractère 100% naturelles. La brasserie a obtenu 2 médailles de bronze au concours national des brasseurs 2020.

Cavistes indépendants, ils ont fait le choix d'une gamme de vins biologiques, biodynamiques ou issus de pratiques respectueuses de l’environnement, à la vigne et au chai.

Menus et en-cas végétariens, avec des propositions végétaliennes. Cuisine locale, bio, fleurie, sans produits laitiers et tournée vers le zéro déchet et l'anti-gaspi

Street food de qualité, cuisine du monde, frites belges. 100% artisan, de saison, écoresponsable.

Restauration antillaise et créole

  • Prescillia Barbier Gourmandises

Food truck, produits sucrés à la vente (churros, pralines etc)

  • Glacier Boutaud

Ventes de glaces à l’italienne

 

Partager

Imprimer cette page Envoyer cette page par mail Partager cette page sur Facebook - Nouvelle fenêtre Partager cette page sur Twitter - Nouvelle fenêtre Partager cette page sur LinkedIn - Nouvelle fenêtre