116 Boulevard Béranger
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Les initiatives anti-gaspillage alimentaire à l’échelle locale Le gaspillage alimentaire est une constante à toutes les étapes de la filière : on estime qu’environ 30 % des denrées alimentaires produites sur la planète ne sont pas consommées. Un gâchis d’autant plus considérable qu’on envisage l’ensemble des ressources utilisées dans la production, la transformation et la distribution des aliments puis à leur traitement en tant que déchet. Pourtant des solutions existent ! Alors, quelles actions peut-on mettre en place à l’échelle locale pour diminuer le gaspillage alimentaire ? MODÉRATEUR : Brian JOURDAN, animateur, la Banque Alimentaire 37 INTERVENANTS : Cathy GEMON, doctorante en géographie, université d’Orléans Sandrine VRIGNAUD, Collectif Bonne Mines, association universitaire contre la précarité INSCRIPTION RECOMMANDÉE SUR WWW.IEHCA.EU
Jours | Matin | Après-midi |
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Mercredi | - | 18:30 |
Catégorie | Tarif |
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Gratuit |
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